VADR писал(а):Можно обратиться за советом к преподавателям - зачастую они поддерживают отношения со своими выпускниками на предприятиях и в курсе, что, где и кем строится/модернизируется. Можно пройтись по выставкам. В частности, для СПбГТУРП (мой родной ВУЗ, кстати) профильная выставка - PapFor (в этом году в октябре или ноябре будет). Там поставщиков АСУТПшной продукции обычно немало, да и представителей предприятий - тоже. Можно посетить выставку "автоматизация 2010" в ноябре. Правда, кадровиков на этих выставках обычно нет - в основном продажные манагеры и технические специалисты, но может быть, что-то где-то и проклюнется. Главное - заявить о себе

P.S. 1. В разговоре с одним товарищем всплыло, что начинающий АСУшник должен уметь хотя бы читать функциональные схемы. Кто может подсказать где оные схемы возможно в интернете раздобыть дабы немного потренироваться.
2. С чего лучше начать изучение промышленных контроллеров?

Vehs писал(а): Но ведь зачастую они больше и сложнее тех, что я видел.

Получил пару предложений устроиться на работу монтажником КИПиА. Но график работы, также как и там где мне отказали, это пятидневка, что мне как студенту дневного отделения не подходит( Поэтому у меня появился вопрос, а существует ли подобные вакансии, но с графиком 2/2,по сменам или еще как?

Какими знаниями должен обладать студент 5го курса факультета АСУТП, чтобы вы согласились принять его на работу?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1