hell_boy писал(а):По Германии у меня есть только один жареный факт: 90% всей высокотехнологичной продукции, продающейся в России, если и не сделано, то по крайней мере, разработано в Германии.

Дмитрий Милосердов писал(а):hell_boy писал(а):По Германии у меня есть только один жареный факт: 90% всей высокотехнологичной продукции, продающейся в России, если и не сделано, то по крайней мере, разработано в Германии.
Я сейчас читаю книжку, в которой документально описывается, как человек вообще без законченного образования (полкурса колледжа), бывший наркоман и хиппи "поднял" 2 крупнейших в Штатах и мире бизнеса- ПК и цифровую анимацию. Угадайте, кто главный герой этой книги?

genelectric писал(а):Уж не хочешь ли ты сказать, что образование не так уж нужно? Как думаешь, достаточно было образования у тех кто в Мекс.заливе нефтяной фонтанчик устроили? Это тебе не бизнес поднимать - тут дело посерьёзнее.

Да я тебя понял на самом деле прекрасно. Это так.... Кстати, кто герой той книги?Дмитрий Милосердов писал(а):genelectric писал(а):Уж не хочешь ли ты сказать, что образование не так уж нужно? Как думаешь, достаточно было образования у тех кто в Мекс.заливе нефтяной фонтанчик устроили? Это тебе не бизнес поднимать - тут дело посерьёзнее.
Не, этого я не хотел сказатьДумаю, что у тех, кто устроил фонтачик, за плечами самые дорогие колледжи и универы Англии
, так что я доступен для связи. В "оффтопиках" вон порядок навёл.....
genelectric писал(а):Кстати, кто герой той книги?
P.S. Меня домой выписали после операции, так что я доступен для связи.

Я общался с норвежцем из Statoil. Он сказал, что у них после таких случаев, как у BP с Deepwater Horison, всех причасных управленцев ссылают на ферму на срок не менее года. На самую грязную и задрипаную ферму, какую смогут найти в Норвегии, на должность чернорабочего. Если человек отказывается, то ему при увольнении не дают референций, что равносильно кресту на карьере. Если отрабатывает срок, то возвращается обратно на свою или параллельную должность. Соотношение отказников и отработавших - 50% на 50%.Дмитрий Милосердов писал(а):Правда вот...повторю- я общался с одним представителем ВР (за чашкой вискаря, когда мой аглицкий развязался) прошлой осенью. Теории- хоть отбавляй, а на самой платформе..человек (принимающий серьезные решения!) сознался, что был может от силы пару раз и то в качестве промтуриста.

И это правильно, ИМХО. Дисциплинирует не возможность наказания, а его неизбежность.hell_boy писал(а):Я общался с норвежцем из Statoil. Он сказал, что у них после таких случаев, как у BP с Deepwater Horison, всех причасных управленцев ссылают на ферму на срок не менее года. На самую грязную и задрипаную ферму, какую смогут найти в Норвегии, на должность чернорабочего.

hell_boy писал(а):всех причасных управленцев ссылают на ферму на срок не менее года.

Дмитрий Милосердов писал(а):hell_boy писал(а):всех причасных управленцев ссылают на ферму на срок не менее года.
А у нас просто срок даютНо не всем, только крайним снизу.

hell_boy писал(а): На самую грязную и задрипаную ферму, какую смогут найти в Норвегии,

T_Vlad писал(а):Надо полагать их самые задрипаные фермы лучше наших крутых предприятий, а зарплаты ни в какое сравнение...

T_Vlad писал(а):hell_boy писал(а): На самую грязную и задрипаную ферму, какую смогут найти в Норвегии,
Надо полагать их самые задрипаные фермы лучше наших крутых предприятий, а зарплаты ни в какое сравнение...

В.И.Арнольд "Антинаучная революция и математика", доклад на сессии Папской Академии наук в Ватикане, 26 октября 1998 г
"Тот, кто не научился искусству доказательства в школе, неспособен отличить правильное рассуждение от неправильного. Такими людьми могут легко манипулировать безответственные политики. Результатом может стать массовый гипноз и социальные потрясения."
В опубликованном Министерством образования России двухтомном проекте «Стандартов общего образования» приведён большой список тем, знания которых у обучаемых предлагается перестать требовать. Именно этот список даёт самое яркое представление об идеях «реформаторов» и о том, от каких «излишних» знаний они стремятся «защитить» следующие поколения.
...
Трудно всё же удержаться и совсем не упомянуть, что именно предлагается сделать «необязательным для обучения» в точных науках (во всяком случае, «Стандарты» рекомендуют «не требовать от школьников усвоения этих разделов»):
•строение атомов;
•понятие дальнодействия;
•устройство глаза человека;
•соотношение неопределённостей квантовой механики;
•фундаментальные взаимодействия;
•звёздное небо;
•Солнце как одна из звёзд;
•клеточное строение организмов;
•рефлексы;
•генетика;
•происхождение жизни на Земле;
•эволюция живого мира;
•теории Коперника, Галилея и Джордано Бруно;
•теории Менделеева, Ломоносова, Бутлерова;
•заслуги Пастера и Коха;
•натрий, кальций, углерод и азот (их роль в обмене веществ);
•нефть;
•полимеры.
Из математики такой же дискриминации подверглись в «Стандартах» и темы, без которых не сможет обойтись ни один учитель (и без полного понимания которых школьники будут полностью беспомощными и в физике, и в технике, и в огромном числе других приложений наук, в том числе и военных, и гуманитарных):
•необходимость и достаточность;
•геометрическое место точек;
•синусы углов в 30o, 45o, 60o;
•построение биссектрисы угла;
•деление отрезка на равные части;
•измерение величины угла;
•понятие длины отрезка;
•сумма членов арифметической прогрессии;
•площадь сектора;
•обратные тригонометрические функции;
•простейшие тригонометрические неравенства;
•равенства многочленов и их корни;
•геометрия комплексных чисел (необходимая и для физики
переменного тока, и для радиотехники, и для квантовой механики);
•задачи на построение;
•плоские углы трёхгранного угла;
•производная сложной функции;
•превращение простых дробей в десятичные.

... все эти Единые Госэкзамены... Все эти лицензии... Все эти ступеньки карьерного роста... существуют только для того, чтобы УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ИДИОТОВ в обществе, а не для того чтобы поднять образовательный уровень. Образовательный уровень населения поднимался бы совершенно самостоятельно, если бы каждая отдельная личность понимала выгоду от образования в том, что она сможет стать более продуктивной и более конкурентоспособной в этой жизни ... Я подчеркиваю значение именно САМООБРАЗОВАНИЯ, а не государственной системы ОБРАЗОВАНИЯ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1