Насколько я в курсе, в 2004-м году АВВ закрыло русский департамент АСУ ТП, а с 2008-го пытается возродить в отрасли "нефть и газ" (у них департаменты разбиты по отраслям, чем достигается комплексность решений). Только за это время народ уже подсел на конкурирующие продукты.Евгений Кузнецов писал(а):Коллеги,а имеет ли кто-то опыт внедрения систем управления на плафтормах АББ 800хА?
800xA - полноценная DCS со всеми вытекающими, т.е. дорогая и многофункциональная. Отдельно контроллер AC800M Вам врядли продадут, а вот надцать комплектных шкафов и много софта - всегда пожалуйста. Онлайн можно менять модули на однотипные, осуществлять перепрошивку firmware, рабочую версию управляющей логики. Это касается AC800M в резервированной конфигурации.Сильно интересует, позволяет ли 800хА производить онлайн изменения аппаратной конфигурации контроллеров, прикладного проекта и т.д. А что вообще можете сказать о надежности железа, удобстве проектирования, развитости встроенных функциональных блоков и т.д.? 800хА - это параллельная Фрилансу ветка и по мануалам сложно понять, насколько это сильная вещь.

Евгений Кузнецов писал(а):Если контроллер резервированный, то это не страшно: сначала "грузишь" одну голову, потом вторую.При изменении программы: думаю, что в случае резервирования процессора - аналогично.
Евгений Кузнецов писал(а):А вот как себя ведет нерезервированный контроллер при смене программного кода?

hell_boy писал(а):Насколько я в курсе, в 2004-м году АВВ закрыло русский департамент АСУ ТП, а с 2008-го пытается возродить в отрасли "нефть и газ" (у них департаменты разбиты по отраслям, чем достигается комплексность решений). Только за это время народ уже подсел на конкурирующие продукты.

На заграничном стенде перевод в онлайн конфиг нерезервированного AC800M вызвал устойчивый его ступорcde писал(а):Т.е. можно перезалить проект и в одноголовой конфигурации.
На ценообразование очень сильно влияет место сборки шкафов. Все конкуренты перенесли сборку как минимум в Болгарию. А вот АББ принципиально делает сборку в Швеции или Швейцарии. Почему и контроллерное оборудование россыпью новым end-userам не продается. Одним словом, фирмАДмитрий Милосердов писал(а):Возрождать- то они может и пытаются, но при прочих равных (техника, сроки), евроцены у них такие, что ой...

Евгений Кузнецов писал(а):Коллеги,
а имеет ли кто-то опыт внедрения систем управления на плафтормах АББ 800хА?
Сильно интересует, позволяет ли 800хА производить онлайн изменения аппаратной конфигурации
контроллеров, прикладного проекта и т.д. В документации, которую удалось скачать, это описано
как-то неявно.

hell_boy писал(а):cde писал(а):На ценообразование очень сильно влияет место сборки шкафов. Все конкуренты перенесли сборку как минимум в Болгарию. А вот АББ принципиально делает сборку в Швеции или Швейцарии. Почему и контроллерное оборудование россыпью новым end-userам не продается. Одним словом, фирмА

конфигуратор "Compact Control Builder" рассматривает AC800M, как обычный PLC. В нем возможно только оффлайн конфигурирование, заливка с полным рестартом, форсирование и изменение переменных в онлайн.Евгений Кузнецов писал(а):а что есть онлайн конфиг?

hell_boy писал(а):На ценообразование очень сильно влияет место сборки шкафов. Все конкуренты перенесли сборку как минимум в Болгарию. А вот АББ принципиально делает сборку в Швеции или Швейцарии.
hell_boy писал(а):На заграничном стенде перевод в онлайн конфиг нерезервированного AC800M вызвал устойчивый его ступор

"АБС Холдингс" - есть не совсем АББ. Для недавнего проекта Пластик-Узловая где делалась сборка?cde писал(а):Шкафы были собраны в Чебоксарах
Да верюcde писал(а):На соседнем столе одна голова перезаливается без всякого ступора

hell_boy писал(а):"АБС Холдингс" - есть не совсем АББ. Для недавнего проекта Пластик-Узловая где делалась сборка?
hell_boy писал(а):PS: Даже если в Швеции делать только контроллеры и модули в/в, то это +30..40% к стоимости.

Дмитрий Милосердов писал(а):Сами подумайте- стоит ли за все это переплачивать?

hell_boy писал(а):На ценообразование очень сильно влияет место сборки шкафов. Все конкуренты перенесли сборку как минимум в Болгарию. А вот АББ принципиально делает сборку в Швеции или Швейцарии. Почему и контроллерное оборудование россыпью новым end-userам не продается. Одним словом, фирмА

genelectric писал(а):Дим, так а кто задаёт себе этот вопрос - для того и ответ очевиден. Задаются этим вопросом не все, по тем или иным причинам - и спрос поддерживает предложение и эти ООО прекрасно существуют.

cde: у меня есть АББ 800хА версии 5.0 с сервиспаком 1. Но я не могу его толком установить. Угробил уже две виртуальные машины.
На третьей виртуалке вроде проинсталлил, но на стадии конфигурирования (регистрация аспектов) появляются ошибки.
Попробую еще раз поставить.
А когда перезаливаете голову, процессор останавливается? Если я добавляю новый ПИД регулятор, PV которого - существующее
измерение, OUT-существующий аналоговый выход, процессор остановится? А если всего лишь инвертирую дискретный вход?

Евгений Кузнецов писал(а):Редко когда встречаются такие сжатые, но детальные ответы. Спасибо.
А можете выложить этот документ на какой-то файлообменник?
Спасибо!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1